Hoje resolvi colocar uma receita mega facil (só dá trabalho na hora de esticar!) voltada principalmente para quem nao mora no Brasil e morre de saudades de comer pastel. Quem mora no brasil, tem a possiblidade de comprar a massa pronta na feira ou no mercado e só rechear em casa.
Ouvi dizer que nas lojas asiaticas existe um tipo de massa tailandesa que é igual ao pastel, eu ainda nao encontrei essa massa. Se alguém testou deixe nos comentários.
Massa de Pastel
Ingredientes
1 Kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de sal
1/2 copo americano de cachaça
1 copo americano de óleo
2 copos americanos de água
1 colher de sopa de sal
1/2 copo americano de cachaça
1 copo americano de óleo
2 copos americanos de água
Modo de Preparo
Misture tudo em uma tigela e amasse bem.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.
Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos.
Passe por um cilindro ou abra utilizando um rolo para massas até obter a espessura desejada.
Depois de esticar a massa de pastel,
basta escolher o formato e recheio, rechear, fechar e fritar em óleo
bem quente e abundante.
Dicas de Recheio: Carne moída, queijo, queijo com tomate e orégano
(pizza), queijo e presunto, calabresa, palmito, chocolate, banana com canela (vai bem com sorvete).
Espero que tenham gostado!
Nenhum comentário:
Postar um comentário