Oi Pandinhas!!
Tudo bem com vcs??
Esses dias fui visitar uns e precisava fazer uma sobremesa livre de glutem e saborosa, procurei, procurei e achei no blog entrepanelas essa receita. Nao botei muita fé no comeco por ela nao ter farinha, mas deu certo.
O segredo é bater bem as gemas e o chocolate em pó e incorporar as claras bem delicadamente. Para mim a parte mais dificil foi enrolar (medo de quebrar!!), mas ele dá super certo.
Rocambole de chocolate (sem farinha)
Ingredientes:Massa:
Recheio e cobertura:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 6 colheres de sopa de chocolate em pó
Massa:
- Forre uma assadeira de 24 x 33 cm com papel manteiga.
- Pré aqueça o forno a 220 graus .
- Bata as claras em neve, então adicione o açúcar e bata novamente. Reserve.
- Em separado, bata as gemas e junte o chocolate.
- Incorpore a mistura de gemas e chocolate às claras em neve.
- Despeje a massa sobre a assadeira, espalhe igualmente com a ajuda de uma espátula e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Estará pronto quando testando com um palito, ele sair seco.
- Tire do forno e desenforme imediatamente sobre um pano úmido coberto com um pouco de açúcar. Enrole apenas a massa com a ajuda do pano para dar forma a ela e desenrole.
- Prepare o recheio e cobertura.
- Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até encorpar e soltar do fundo da panela.
- Espere esfriar e use metade para rechear o rocambole e metade para cobertura.
- Coloque metade do recheio sobre o rocambole e espalhe uniformemente com a ajuda de uma espátula.
- Com a ajuda do pano enrole e forme o rocambole.
- Cubra-o com a outra metade do creme espalhando com a ajuda de uma espátula.
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